lza20071220

宝宝现在为什么这么胖?

我的宝宝吃母乳.他现在才81天体重就有十多斤了,我担心他将来会更胖怎么办?

sweatyr

喂母乳的孩子长胖乎乎的可是好事不是坏事啊,这表明宝宝吃奶吸收的好,宝宝三个月标准体重是男5.0-6.9公斤 女4.7-6.2公斤,而现在孩子营养好,很多都是超过标准体重的,但只要身高和体重比例适当,都是很好的。
放心吧楼主妈妈,孩子长大后特别是断奶后就会“抽条”啦,另外一岁后孩子就没这么老实吃饭饭也会相对瘦下来,而且宝宝的体重增长高峰时段是不一样的,各家的孩子都不一定相同,我们同院一天出生的三个孩子就不一样,呵呵,生了三个小姑娘,时常聚会的,互谈育儿经。

jxm-wj

因为宝宝的身高,也就是体长的增长速度比体重的增长速度要慢,所以看上去会觉得胖.小时侯胖,大了不一定胖.宝宝现在正处于长身体的时候,你不可能去控制他的体重,让他减肥哦.甜的东西少吃就是了.

chengcheng2007mama

宝宝的胖瘦和家长有关,可能是他吸收的好,不用担心。

zhouliu-l

不用担心的!孩子小的时候胖一点也没有关系

gxr1226

这属于发育正常啊,我的宝宝现在74天,昨天称了一下体重,是13斤多,每个宝宝的体型都不一样,现在胖一点并不代表长大会胖,现在都是奶胖一旦进入快速生长期,宝宝很快就会瘦下来的.三个月大的宝宝由于身高的增长较体重慢,所以会显得胖一点,妈妈不必过分担忧.