xiaoyao0422

如何判断宝宝的舌根是否短?

有没有人知道怎样去判断宝宝的舌根是否短,有些担心他以后会吐字不清(宝宝现在10个多月了)想带他去医院检查一下,不知道有没有人能给意见?

penghuami

我宝宝三个月,检查时医生就说他舌系带短,让我们去剪。我当时没同意,后来问了,只要舌头能伸到嘴巴外面,吃奶时能裹住奶头不漏奶就行了。不要轻易剪。

cindyli

十个多月应该会发一些简单的音:如爸爸,妈妈。如果发的这些音是清楚的的话,我个人觉得也不必要担心以后会吐字不清。