xuny1

甲硝唑

由于感冒输液用甲硝唑,六天用六次,之后才知道怀孕31天,请问这样会对胎儿产生影响吗?对小孩有什么影响,小孩能不能要.不能要的话是,哪种方法打掉最好

董一涵

应该不会有影响的。

首先你用药主要是在怀孕半个月之内,这期间服药一般不会影响胎儿发育,如果有影响的话,通常都会自然流产了

其次甲硝唑这种药物已经被美国食品药品管理局列为孕妇可以安全使用的B类药物很多年了,没有发现对胎儿的负面影响

shihongli89

别要了,尽管大家都想要留住一个可爱的生命,但甲硝唑这种药对胎儿影响太大.前段时间我怀孕的时候就看到有一个孕妇打了甲硝唑,结果就得先天性的疾病,还挺严重.趁着小还好处理,不会受太大罪.药流和无痛人流都可以选择呀.