情终流水

只要对症下药就不要担心,不要因为是抗生素就不用。

毛毛妈妈s928a786

抗生素用多了,这种药对他就没用了,以后被感染自己没有抵抗力,又有抗药性吃药也没用

辣妈536140s784a997

其他不谈,就是经常用抗生素以后对细菌的抗体计量要比以前的高。还不一定能控制

简单ooo幸福

这个没仔细研究过!但确实抗生素不好!

视囡如宝

首先是抗生素药用多了就会不耐药了,再用这类要的时候就不行了。其次是,用多了之后我们体内的菌群会失调,而且还有少数的抗生素是有毒性的容易引起尿毒症,还会引起骨髓再障,以及腌制的还会引起休克、死亡等。所以抗生素是要严格控制,能不用尽量不用,能少用尽量少用。

来不及s886a697

反正就说抗生素不太好。使用抗生素过后,下次宝宝生病就不用抗生素就好不了。就是怕有依赖性。

蛋白高蛋白

简单的说如果你细菌感染相对有点严重抗生素肯定是好的,但如果经常服用,会产生抗药性,时间久了抗生素对你的效果就不好了

家有男女o

长期使用会出现耐药性菌茱!对耳朵和肾都有损害!

北城琉璃月

会破坏人体正常的菌群,可能会让病菌产生耐药性,有些会青霉素过敏,还有一些毒性反应,比如,四环素,红霉素可能会损害肝脏

好o好的s64u47

引起身体耐药性,可能有耳肾毒性、引起耳聋、肾功能下降等

婷婷桐桐的妈妈

我只知道抗生素使用多了,对身体不好,不知道具体哪里不好

辣妈243444s645a619

主要是在代谢过程中对人体肝脏肾脏的影响,还有血液神经方面,所以不建议滥用,但是该用还是要用

小蕊妈妈o二胎

抗生素好多危害,过敏,抗药,多种菌感染,听力损害等常见的

大白瓷娃娃s761a666

抗生素的危害太多了,滥用就会有坏处,产生耐药性,造成重感染,

nonos47u89

有什么危害我就不知道那么多,但是有依赖性是肯定的

囚人于心

最严重的话宝宝会有败血症。尽量少吃点抗生素

始于心动终于白s77u82

长期使用抗生素,会产生抗性,等真的到了非用抗生素不可的时候,也没什么大作用

进进s88u23

就是把身体里面好的坏的细胞都消灭 。身体抵抗力下降