辣妈726781s717a722

给宝宝做辅食需要把食物先蒸熟在做成果泥吗?

是不是做泥类辅食时,需要把水果蔬菜先蒸熟一下然后在捣碎呢?还是直接捣碎?刚刚前几天才刚开始添加米粉,是不是米粉里面也可以添加一些果泥,蔬菜泥之类的拌在一起吃?

赠人玫瑰s89u64

先蒸熟做出来的果泥会更细腻,带有果香的甘甜味,口感好

枫林s70u52

做辅食先把食物蒸熟再打成泥,添加米粉里面要一样一样的添加,首先让宝宝有个适应过程,看看宝宝会不会过敏,之后再添加其他辅食。

愿与你不期而遇

看是几个月的宝宝,要是五六个月的宝宝就应该蒸熟之后在打碎,不然宝宝小吞咽功能还不够

小月亮s40u77

你可以买一个辅食机,把水果或者蔬菜放在辅食机里面蒸熟然后再搅碎

辣妈550588s364a301

米粉最好是加牛奶或单纯加温水,辅食先蒸熟再做成泥状

嘟麻s45u36

刚开始添加可以蒸熟了添加,适应了可以直接食用,不必要添加到米粉里

小茗魔王

可以拌到米糊里也可以直接吃,水果可以不蒸,但是蔬菜肯定要先烫熟啊

馨馨妈s97u43

有些不用的,我们家香蕉苹果都是直接刮了喂

伊琳妈妈5544

先打碎再蒸熟也可以的,蔬菜也是,也是先烫一下再打碎,你打碎了再煮也可以。刚开始只吃米粉,适应了再加蔬菜或者果泥,一样样加,不要一次加几样。

纷飞s54u73

我做水果泥是不煮熟的,直接打成泥,看自己习惯吧

lemons155a336

是的,蔬菜泥肯定是要先煮熟的,水果可以不用

oooooos27u92

如果果泥要加到米糊里就蒸熟吧,不过不建议水果加米糊里

幸福一生s46u67

如果宝宝吃米粉适应的话,你可以给宝宝添加一些果泥呀菜都可以。用辅食机方便点

宝宝s54u99

要蒸熟的,蒸熟了打碎混合在米粉里就可以了

执念os154a172

可以添加在米粉里面的,要先添加菜泥,在添加果泥,蒸熟捣碎,水果也可以直接捣碎