夏日蔷薇71

宝宝吃东西老是用左手拿着,给他纠正了一会又跑到左手上了,他奶奶说不要让他用左手拿,要不然以后

宝宝吃东西老是用左手拿着,给他纠正了一会又跑到左手上了,他奶奶说不要让他用左手拿,要不然以后会成左撇子,是这样吗?

oooooos27u92

别人不都说用左手聪明吗?干嘛纠正他

佳莹妈妈s82u87

不一定我家宝宝也是左手拿筷子啥的右手也用没刻意管她

misss699a655

是这样的,习惯性经常用左手就会成左撇子

蛋白高蛋白

其实我觉得无所谓的,让宝宝自然发展比较好

昱儿s51u48

我家公公也是,一用左手就吵吵,我说她现在还小,用左手还能锻炼右脑开发呢,我觉得不用刻意去管这个,有几个能成左撇子的,用左手的还被人夸聪明了,关键在你,你不愿意就干预,你没有什么就不用管吧

明媚o小婷s110a900

成左撇子怎么了,不总纠正吧,宝宝又不是这样做有什么不好

钰儿妈咪s15u57

如果他是经常性的用左手的话,可能就是左撇子,只是吃东西左手拿,其他事情不是左手的话应该就不是

肥腻腻

是啊,要慢慢给他纠正过来才好,不然真怕会是左撇子

辣妈766170s564a166

之前听专家说左手开发右脑,如果强行让宝宝换容易神经错乱

半世流离s57u48

据听说左撇子的人聪明呢 看个人吧 要是我就不会阻止

豆豆妈s46u14

我看老一辈的都是这么说,也不确定会不会成左撇子

幸福一生s46u67

我觉得要给宝宝纠正过来。如果老用左手,就会养成习惯。

小泼猴琳琳

用左手的宝宝很聪明啊,两只手都可以教他,尽量给他改用右手好点,但也不需要强迫他

辣妈676933s415a615

宝宝用左手是好事呀开发他的小脑这样的宝宝都聪明呀!

家有儿女

我家两个都是左手拿,拿笔也一样。现在慢慢纠正他们,基本上都改过来了。

A始于青丝oo终

吃东西左手拿没事吧,只要拿筷子什么的是右手就没有关系的

oqueenos81u97

没事的,我家宝宝刚开始左右手都会用筷子,人家还说左撇子的宝宝聪明呢,左撇子开发右脑,