美杨杨yaomei

辅食添加的顺序是怎么样的?

沐杉麻麻

宝宝满六个月以后开始添加辅食,辅食添加的原则是:从一种到多种;从少量到多量;从稀到稠;从细到粗;忌油腻;天气炎热、生病、消化不良时延缓添加。

sarah1985

给宝宝添加辅食的时候是需要注意循序渐进的,可以先给宝宝吃米粉,然后是蔬菜,接着是水果了。

尹宝快来

在宝宝不过敏情况下从少到多,从稀到稠,从单一到多种这样添加

CCZs694a398

辅食添加顺序先简单,先流质。再慢慢复杂,再泥状

执念os154a172

先吃高铁米粉,吃几天然后在加根茎蔬菜,土豆泥,南瓜泥,水果泥,肉泥

辣妈536140s784a997

我家第一次吃的是原味米粉,后面开始添加高铁。慢慢开始适应果泥蔬菜泥还有肉泥啥的

晓丽s65u57

在六个月可以开荤了,可以适当的加点米糊

旺仔小汤圆

宝妈可以下载一个辅食软件,对应月份的辅食食谱也有,很全面

进进s88u23

先吃米粉第一次先添加米粉比较好消化。辅食由少到多,由稀到稠

明媚o小婷s110a900

我家是先转奶,然后等宝宝适应了吃辅食,小米汤,果泥,米粉,但是都要很稀

税亚妮

吃米粉先调稀一点再慢慢的调稠一点慢慢来,让宝宝一步一步适应

钰儿妈咪s15u57

辅食添加的话最新开始是从原味强化铁的米粉开始,后面再吃那个菜泥果泥,慢慢再加蛋黄,肉类,鱼类

nonos47u89

我女儿当初没有那么讲究,就是四个月多开始吃辅食,一开始吃蔬菜瘦肉泥

ljmjjj

由单一到多样,由细腻到颗粒,慢慢锻炼宝宝的咀嚼能力

oqueenos81u97

先吃根茎类的蔬菜,米粉先吃高铁的,由稀到稠,由少到多,由单一到复杂

静s62u33

不是说宝宝的第一口辅食最好是含铁的米粉么

lemons155a336

刚开始添加辅食添加高铁米粉,然后慢慢的可以吃蔬菜泥,再水果泥,稀饭

对着天空smile

刚开始先添加米粉,从少到多,从稀到稠,吃一段时间,可以加蛋黄,菜泥,水果泥之内的