一定要坚强

如何判断宝宝是否需要剪舌根?

小西西66

一般来说,有两个指征,一是舌尖呈w型;二是舌头不能伸出嘴巴。当然具体是否需要手术,需要去看医生,见到宝宝才能判断

misss699a655

正常舌头能伸出来,宝宝舌头伸不出来就要剪

涵涵麻麻s49u55

宝宝舌头伸不出来。体检时要医生看下,我家老大就是一岁前没发现,后面很麻烦。

钰儿妈咪s15u57

这个判断的话要到专门的儿科医生或者预防保健科让医生看一下就知道要不要剪

小蕊妈妈o二胎

一般都等宝宝会说话了,看看和同龄宝宝比,说话清晰不

笑颜常开

得让医生看看是不是舌系带短吧或者宝宝舌头伸不出来

兔子s654

你说的是平舌吐字不清楚,需要剪舌头吗

彤彤妈妈s75u15

最好带去外科看看,医生会根据实际情况做出相应的建议

肥腻腻

好像是吐舌头不尖吧,去医院检查过了没

夏os87u18

剪舌根?那是做啥啊?没听过呢,我们这边没有那么一说啊

琪琪s43u48

剪舌根?为什么剪舌根,我头一回听说呢

nonos47u89

出生的时候医生会检查的啊,有需要会跟大人说,大人决定要不要剪的

辣妈536140s784a997

我家大的小时候舌头伸出来没有舌尖,中间被拉着看上去想个倒着的爱心形状,而且话说不清

sunshines36u90

舌头前段呈W型可能需要剪,最好去医院听听医生说法

悦悦妈s989

宝宝舌头是w型的,舌头伸不出来,这就要剪了,以为舌筋连住了舌头短,影响他日后发音。

星光o互喂o

距离近就要剪,我小宝生出来的时候感觉舌头有个缺一样。