lxl3933

对付妊娠纹

在怀孕期间为了防止妊娠纹可以在腹部涂妊娠霜,如果没有妊娠霜可以用别的润肤乳液代替吗?

雨涵妈咪

如何预防妊娠纹?
1、控制体重:体重增加过快、过多是引起妊娠纹的重要原因,所以控制体重增长过多、过快是预防妊娠纹的有效办法。其实怀孕期间将体重保持在一个适当的范围内,不仅仅有助于预防妊娠纹,还可防止出现妊娠糖尿病、巨大儿等问题。

2、适当按摩:适当的搓揉、轻推、轻捏皮肤,可以增强皮肤、肌肉的弹性,并促进血流顺畅,所以准妈妈可以适当的按摩整个腹部以及臀部下侧、腰臀处、大腿内外侧、乳房等高危部位。

3、保持皮肤滋润:性质较温和的乳液可以保持皮肤湿润,使皮肤更加柔软有弹性,当皮肤被撑开时也能够更好的适应。使用乳液的另一项好处,是可以减轻妊娠纹处皮肤变薄时产生的搔痒、疼痛感,偶而用冰敷,也可以减少不舒服。乳液应在怀孕刚开始时就使用,最好与按摩配合使用。

4、适量运动:适量的运动有助于增加皮肤和肌肉的弹性,所以孕妇应该适当的进行运动,运动最好是怀孕中期时进行,到了怀孕晚期不仅行动不便,而且皮肤已经被撑开失去预防作用。

5、保持足够的营养:肌肤健康、保养与营养状况密切相关,而营养不良者的皮肤弹性较差。所以孕妇要保证足够的营养,包括足够的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质。

huamanglou99

妊娠纹的产生要是依靠乳液等护肤品是没有根本用处的,这个你上网查查就应该知道,而且现在出的所谓消除妊娠纹的产品也不是很规范,这个主要还是自身,要是胎儿长的快,出现妊娠纹,有的人可以恢复,大部分都不可以,要是你是疤痕体质,那恢复的可能性就更低,建议涂抹妊娠霜的时候小心铅等重金属过量。

ZIZIMA

学习了,我是没去管

昆昆妈妈

对付妊娠纹从怀孕的时候就要开始努力了!在怀孕的中期和末期,皮肤由于过度紧绷会超过正常的弹性,所以一旦生产后,肌肤一时无法恢复原来的弹性,就会留下纹路。此外,体重过度增加也会造成这样的问题。不过如果怀孕的时候能够注意一些,还是可以避免的,比如注意皮肤的护理、多做运动增加肌肤弹性,从怀孕开始,就要在肚子上涂一些保护的油脂;沐浴时,也最好能够用冷水和热水交替冲洗,从而促进身体的血液循环。如果不幸长了妊娠纹,也不必着急,一些特定的护肤品由于含有很强的修复功效,对付妊娠纹也非常有效。

yuhudie1020

随它去吧,我到最后都要生的前半月起的,很难控制,总不能限制宝宝不长吧,为了宝宝,该吃就吃该睡就睡,注意那么多.累死了.

yerllt

建议用专业妊娠纹修复霜吧,像Stretch-away祛妊娠纹特疗霜,美倍佳口碑都不错的.