honey1015

婴儿长牙

我女儿7个多月,下面的牙没有长,上面的牙长出来点了,正常吗

小猪宝妈

正常.每一个婴儿的出牙期都不同。婴儿出牙的先后次序,也不同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,至两岁左右就长出一副二十只乳齿,最晚2岁半。下面看懂吗,前面数字表示出芽先后,后面出芽月份有时出芽顺序略有不同,一般下齿两颗出来后出上齿,但也有出一颗就出上齿的,上颚下颚
2.中切牙(2个)4~101中切牙(2个)4~10
3.侧切牙(2个)8~104侧切牙(2个)8~10
8.尖牙(2个)16~207尖牙(2个)16~20
6第一磨牙(2个)10~165第一磨牙(2个)10~16
9第二磨牙(2个)20~3010第二磨牙(2个)20~30

提问者对回答的评语:恩,谢谢。那我就放心了

ZIZIMA

我家那个是10个多月了才找,也是先长上面的,一般宝宝都是先长下面的,只要不缺少元素,没事的

kittyfly

好像书上说一般是先长下面的两颗吧

一个宝宝和一个宝宝不一样的,只要宝宝吃得好睡得好,

先长哪的是没有问题的

xiaoruiruima

什么时候长,新长那里的都不重要,只要宝宝吃睡都好就行

昆昆妈妈

一般情况下, 宝宝先长下面的两颗牙齿,然后长上面的两颗,不过过也有个体差异,只要在一岁之内长出牙齿,就说明宝宝的牙床没有问题,你可以适当的给宝宝吃点面包干稍微硬一点的食物,刺激牙床,让宝宝的牙齿早点发出来,另外要让宝宝多喝水,这样宝宝就能很快长出牙齿了