han732102

三个月的婴儿喜欢喜欢看电视

请问,三个月的婴儿喜欢喜欢看电视,而且经常盯着看,很感兴趣的样子,这样会对眼睛不好吗?可以让她看吗?

hanmengyang

宝宝大多喜欢看电视广告,这是因为广告色彩鲜艳、画面精美、变化快,对视觉的冲击力强,可以说是有声有色,能满足宝宝喜欢新鲜多变事物的特点,所以宝宝一般都爱看广告。可以让宝宝看一会电视,但时间不可过长,这么大的宝宝看电视的时间最好控制在2-10分钟左右。因为看电视过久会对宝宝造成一些不利影响:
1、不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未发育完善,不断闪烁的电视光点会对孩子的眼睛造成伤害。
2、经常看电视,电视画面的快速转换会影响宝宝的注意力,时间久了会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
3、经常看电视会影响宝宝的语言能力。这时期的孩子正值语言学习的关键时期,需要不断看妈妈的口型、听妈妈的声音,然后不断的模仿,才能发出咿呀学语声,才能学会说话。也就是说孩子的语言是在日常生活和游戏玩耍中慢慢培养起来的,而电视不能给予孩子模仿的对象,孩子看不清口型也听不清声音,所以经常看电视会影响宝宝关键时期语言的发育。并且也会影响到宝宝探索周围环境的兴趣,影响其他能力的发展。
3、长时间看电视势必会影响到家长与宝宝一起游戏的时间,减少了实施早期教育的时间,对孩子的身心发展都会产生不利的影响。

QQ宝宝

这样对眼睛不好。她不是喜欢看电视,而是因为电视有发出亮光。婴儿喜欢朝光亮的地方看,但这对眼睛发育不好。

zy2007mama

一岁以前的小宝宝,因为眼角膜没有长完全,最好不要让宝宝看电视,.
估计,不让宝宝看电视的办法,也就是大人不要把宝宝抱到电视那个家

寶貝豬

我儿子也喜欢看电视。不要让他看就行啦。

whykm

我的宝宝也是,可能是电视画面色彩鲜艳,看的时候可以十多分钟不转头呢

kongjiemama

不能让宝宝看电视的,对宝宝眼睛不好,因为宝宝的眼睛视网膜还没有完全长好,受电视强光福射的照射,会照伤宝宝眼睛.所以平时跟宝宝多说说话,分散宝宝注意力.

zhiyu613

我们都是让她背朝着电视的.一点儿也不让她看.

恒宇乖宝宝

不行,宝宝太小了,视网膜还没发育好会影响视力的。医生说2岁以下的宝宝是不能看电视的,其实每个宝宝都喜欢看亮的东东,比如电视,灯,这是很正常的,你平时多把宝宝待出去玩,让他多看看外面的世界,他出去了就不会看妈妈爸爸了,就东张张西望望。

精豆妈

这么大的孩子都喜欢追光,我家宝宝也是这样.但不要让他看,对眼睛绝对没有好处,宝宝看电视五分钟就会视觉疲劳,所以尽量不要让他看.