jiegeng88

新生儿肚脐护理问题

我宝宝出生16天了,脐部黑疤还没完全掉有一点还粘在肚脐上,脱落的部分有白色嫩肉露出来,没有皮.我很担心,是不是衣服摩擦了原因?这种情况怎么处理?我每天都用医院配的消毒药水涂的. 我担心是长了肉芽,因为他哭的时候那白肉状的东西会突起.

happybabylan123

首先确定:宝宝肚脐处带小段儿脐带儿黑疤是否已经掉了(一半一星期或者10天会自然脱落)
然后是肚脐处的新的一层薄薄的黑色结痂,这个可能需要15天左右,宝宝的衣服或者是小被儿包裹时要小心,每次给宝宝换尿布或者穿衣服时都要注意看看肚脐疤有没有放好,尤其是翘起来更容易摩擦。

刚脱落后的肚脐处是白色的像嫩肉似的哦。也不要一直用医院给的消毒水。我家宝宝10天后就是两三天一次用酒精轻拭肚脐处就好了(爸爸是医生哦)

千万不要用手抠伤疤哦。
让它自然脱落,每天即时观察。

♡一正妈妈

没有关系的,小心护理宝宝的肚脐,保持干燥.另外要时常用碘伏消毒就可以了.

xuminzx

每天用酒精消肚脐,没事的

元元’s妈妈

一是继续用消毒药水擦洗,二是可以去医院买一个护脐带,以防万一,如果有出血的情况应立即到医院去。