领悟s422a729

我家宝宝总是喜欢对亲近的人,又抓,又打,怎么办?

有时候,抱着你,很亲热的,突然间的就用力的抓你一下,家里人基本都毁容了。不会是有暴力倾向吧!

果果妈妈36

这个不是暴力倾向。可能是宝宝第一次抓人后,大人给的反应,让宝宝觉得比较好玩,所以就记住了,以后经常这样。告诉宝宝,这样不对,而且被抓的人会疼。

雪儿kitelee

当孩子还小,不知道用什么能够表达自己对家人的喜爱,孩子其实心里有一个明镜,知道谁最爱自己,这样他就可以向那个人撒娇,开玩笑的打闹,这都是孩子鬼马精灵的表现,同时更是爱你的表现

凯妮薇薇ooos715a351

你给宝宝经常剪指甲呀。这种不是有暴力倾向的,抓你的话像是特别亲。

兔子s654

不是只有你家宝宝这样,我家也是,而且还会拽头发

清晨雨露s27u17

很正常。比如手抓婴床。可以单独把宝宝放在里面玩会。又可以抓玩具。锻炼脚和手协调能力

姜晚晨

宝宝得慢慢的教这个事得耐心的,慢慢的改不了的。

go妹

现在是一个阶段吧,我也总被宝宝抓,

静默s102a124

她觉得挺好玩吧,需要大人及时制止哦,这样她才会知道什么是能做的,什么是不能做的

家有淘气宝s96u41

不会的呢,因为宝宝很聪敏的,他知道妈妈的爱是无底线的呢

o米o阳o光

我家也是,不过没有那么暴力,,可能是高兴的吧

钰儿妈咪s15u57

孩子都有一个这个阶段的,等过了这个阶段,他自我控制能力比较好了,就会慢慢好了。

半世情缘

这个家长要及时给孩子说不要这样,万一打到比他小的孩子就不好了,

ooooo无尽的

告诉他这样不礼貌不可以这样做,要制止

小小廖s26u24

小孩子不懂事的,不过抓人的时候要跟他说不行,

小霖s12u82

我宝宝有时候也是啊。可能他只是想跟你玩玩,他又不知道这次打到你们疼。长那么小应该不会吧?