zhang-huxiang88

请专家帮我分析宝宝的具体情况~~

2008年2月16日 姓名:练女士 年龄:23 产科: 双顶径 7.7cm 股骨长 5.3cm 胎心率 142次/分 胎位 头位 胎盘 右前壁 1度 羊水最大前后径 4.7 cm 小结: 胎儿头颅,脊柱,羊水,胎盘未及明显异常 印象: 宫内孕儿29 tw 单活胎 请问: 请问怀孕的日期怎么计算啊?是从末次月经开始算,还是从末次月经结束时算呢?

元元’s妈妈

一般是从末次月经开始的那一天算起,B超上估计怀孕周期不一定准,只是比较接近,它是根据你孩子的双顶径及股骨长来推算的,可能比你孕周期更提前也有可能,比如我怀孕的时候是三十六周,但是B超上提示我怀孕三十七周。如果按照你这张B超单来看,从二十九周往前近推算,二十八天为一个月,你可以自己算一下。

提问者对回答的评语:谢谢啊

cxy88

怀孕日期是从你末期月经第一次开始算起。
B超所说的周数是根据胎儿发育情况来算的。跟实际不一定符合。
B超的结果如果医生没说什么异常情况,就不必担心,好吃好睡就行了。