weiqian317

急!急!好害怕

我怀孕27周多了,现在乳头总是淌没有颜色的水 还粘湖湖的,不知道是什么东西,谁可以告诉我啊! 对身体,小孩有没有不好的地方.会不会是初乳.那小孩生下来不就没有初乳吃了吗.

三宝妈(堡儿妈)

怀孕初期分泌少量乳汁,免惊!

怀孕中后期,有些准妈咪已开始分泌些微的乳汁,这样的生理反应,常常让准妈咪们不知所措。其实,这样的状况是很正常的,只要不是过份异常的乳汁分泌现象,妳都无须过度担心。

为了在产后有乳汁可以哺乳宝宝,所有的准妈妈在一怀孕后,体内会开始产生一连串急剧的荷尔蒙变化,也会连带的造成乳腺的变化。对于初次怀孕的准妈妈而言,可能因为没有任何的经验,所以遇到一些乳房上的难题更容易不知所措。「印象中不是产后才会有乳汁分泌吗?怎么才5~6个月就有乳汁呢?这到底是不是正常的呢?」这其实是许多准妈咪心中的一大疑惑。

成因.脑下垂体分泌的泌乳素

怀孕时期,由于胎盘会分泌大量的雌激素及黄体素,他们会刺激乳腺内的腺管及腺泡发育,造成准妈妈的乳房及乳头逐渐持续变大,乳晕也会变大、颜色变深。另外一方面,脑下垂体会开始不断释出泌乳素,随着周数变大血中的浓度会越来越高,到怀孕末期的血中浓度甚至可以高达至平时的10倍。所以,在怀孕4个月以后,有些准妈妈胸前的衣服有时会突然湿了2块,偶而会看到细小的白色皮屑黏在乳头上,甚至乳头可能会流出几滴透明或淡乳黄色的乳汁(又称初乳)。

分泌乳汁3状况

泌乳素的主要作用,顾名思义就是和泌乳有关,它可以促使乳腺内的腺泡增生,制造出乳汁。

1.按摩。
2.轻压乳房。
3.先生同房完后。

泌乳状况更容易出现,其实这是都是属于正常的妊娠期生理变化,有这种现象的准妈妈不用太紧张。

不过,也不是所有的准妈妈都一定都会出现这种现象,不一定在孕期有少量乳汁分泌的准妈妈,产后就会有大量的乳汁分泌喔!

孕期与产后泌乳量大不同

1.孕期乳汁分泌量少:主要是由于之前所提到胎盘分泌出大量黄体素的缘故。虽然怀孕的泌乳素浓度会越来越高,但黄体素会明显地抑制泌乳素在乳腺上的泌乳作用。

2.产后大量泌乳:必须等宝宝出生娩出胎盘后,黄体素(胎盘所分泌)的浓度会急速下降,抑制泌乳的作用会消失,这也就是为什么大多数的妈妈在产后2~3天后,才开始会有真正较多的乳汁排出,尤其是在经过宝宝吸吮后才会有最强的泌乳效果。

乳汁分泌不正常.当心3大危险症状

虽然准妈妈在孕期的泌乳是正常的现象,但仍要小心乳头上是否有其它不正常的非乳汁液体流出来,这可能代表有其它潜在的乳房疾病。

孕期乳房自我检查2要点

在正常的怀孕期,准妈妈平时也要多留意自己乳房的变化。

1.乳房是两侧对称性地变大及胀痛。
2.有时会有无味、澄清或乳白色的乳汁排出。

若发生一侧的乳房不对称地增大,且合并有局部红肿热痛,甚至有不正常的化脓或血样液体流出,应立即至医院检查,因为这些都是属于不正常的警讯。
清洁乳头的2技巧

当有乳汁流出时,不要特意去挤压乳头(易引起子宫收缩,造成早产),使用以下2种方法,就能轻松清洁乳头。

1.清水清洁即可:过度使用肥皂反而会使乳房皮肤太干。

2.使用润肤油或乳液:若有白色碎屑黏在乳头上不易清除时,可先涂上植物油,等软化后再用清水洗净,擦干后再涂上润肤油或乳液,以防皲裂。

元元’s妈妈

母亲在怀孕的时候是可能乳头出乳汁的,这没有关系,这表明你体内的激素水平比较高,等孩子生下来以后一样有初乳吃,别担心,祝你好孕!

zhanghongmei1314

楼上说的!!还要自己要注意卫生哦!要用热毛巾擦洗!小心感染什么的!!怀孕要有一个良好的心理准备素质有利于孩子的健康发展!!

♡、素颜

正常的 我每天衣服2边都流好大一片

he810302

正常的,有的人就是这样,早晚用温水洗.你不用担心以后宝宝没有奶水吃了.

cxy88

正常的。这就是初乳了。我都不流,才担心呢

liyi888

怀孕初期分泌少量乳汁正常的

精豆妈

现在分泌些乳汁是正常的.你是不是在洗澡的时候过分清洗乳头了呢?如果是就不要太重的洗它了,最好也不要用沐浴乳或其它清洗液清洗.现在分泌乳汁对宝宝不会有影响的,你可以放心.