jymmj

怎样判断是流产还是来月经

大家好!有个问题想请教:5年前我已生了一个小孩,计划在这几个月内怀第二个孩子。我这月已有41天没来月经了。以往每个月都准的,本已为是怀孕了(未做过检查)。可昨天坐了一天汽车回来后,月经要来了。我不知是不是因为坐车导致的流产。怎样判断是流产还是来月经呢?现在用试纸可以测试吗?

*猪妈*

中医认为本病的发生重如果冲任不固,避免摄血养胎所致。因冲为血海,任主胞胎,冲任之气固,则胎有所载,元有所养,其胎便可精壮增长发育。反之,则发生胎漏,胎动不安等病,导致冲任不固的机理,则有气血软弱、肾虚、血热、外伤等。

这是月经提前 怀孕流产先兆(l)气血软弱:平素体虚,脾胃久虚,中气欠缺,避免化水谷为精微,上奉于心而生血;或久病,大病后来,身躯软弱,气虚欠缺以载胎,血虚欠缺以养胎元,因而导致胎动不安或胎漏等症。

这是月经提前 怀孕流产先兆(2)肾虚:先天肾气欠缺,或孕后无节房事,或坠胎小产数伤肾气,肾虚则冲任不固,胎失所系,因而导致胎动不安或滑胎。

这是月经提前 怀孕流产先兆(3)血热:孕后阴血下聚血海以养胎气,则阳气偏盛;或孕后得热病,热邪内盛,下扰血海,迫血妄行,损坏胎气而致胎漏,胎动不安。

这是月经提前 怀孕流产先兆(4)外伤:跌仆闪挫,或劳力非分,损坏气血、牵涉冲任,以致避免养胎、载胎而发生胎动不安。

董一涵

可以用试纸检测,最好再做一下B超,以排除宫外孕