niunaikafei

我该准备些什么?

请教有经验的姐妹,怀孕已经6个月了,我是不是该陆续为宝宝准备些什么,像奶瓶啊什么的。可具体该买什么啊,望姐妹们指教。谢谢啦:)

happystonestone

奶瓶3个-1大(240ml),2小(150ml),,宽口的易清洁。
奶嘴(5个):小号、十字开口,如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。一大两小的奶瓶上带的奶嘴就够了。
奶瓶奶嘴刷子(1个)清洗奶瓶奶嘴
奶粉盒(1个)定量存储奶粉,携带方便
消毒锅(1个):消毒奶瓶、奶嘴、吸奶器
奶瓶保温桶(1个):外出时用于保温。

暖奶器(1个) :给奶加热、恒温
食物条理组:可榨汁、磨泥、过滤及捣浆

奶瓶及奶嘴夹(1个):处理已消毒的奶瓶、奶嘴
婴儿碗、勺(1套):初生婴儿也需要。宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。
吸奶器(1个):喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。
三合一训练杯(1个):2-9个月,不同时期的训练
二、浴具:

洗澡盆:1 个 ,沐浴床1个 ,浴盆配合浴床使用,安全、省力
洗脸盆:2 个
纱布手帕 2包,可以洗澡和洗脸用
擦身用浴巾,买1-2条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。 纯棉、吸水、保暖,沐浴必备
小毛巾 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。纱布巾多买几条,毛巾少买几条。
水温计1个,清晰显示洗澡水温度,不含水银,使用安全。
粉扑盒 1 个:方便爽身粉使用

三、衣物:
衣服(3套):和尚袍、纯棉、柔软、舒适、吸汗
尿裤(3条):S号2条 ,M号1条 透气、防漏、两侧可调节,穿脱容易,清洗方便
婴儿脚套,手套: 各2-3套 防止宝宝抓伤、碰伤自己
帽子 :1个。反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。
护脐带(2条)
口水肩(5条)小号3个,中号2个
纱布尿片2包-3包
四、寝具:
小床(1张):木质,可固定可摇晃。
小被子(2条)
床围:围系在童床四周,保护宝宝的安全
防漏尿垫(2张):防止尿湿床单
睡袋(2套) 根据季节选择面料
包被(1条)根据季节选择面料
小蚊帐(1套 )
枕头(1个)宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。住院的时候医院就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的。
五、其他:
婴儿车(1辆)
小玩具(若干):鲜艳、会发声、可悬挂。 我的经验:可以买着玩,毕竟看着可爱的新玩具期待宝宝的出生是一件很幸福的事,对不对? 我买过一个音乐挂铃,2个月后他就很喜欢了。 建议买一个用
婴儿专用指甲钳(1个) 可避免剪伤婴儿手指
体温计(1个)快速测温、方便准确
牙胶(1个)3个月以上,按摩柔嫩的牙龈,刺激脑部发
安抚奶嘴/玩嘴:促进口腔酶的分泌,使婴儿消化力增强,情绪稳定
指套型乳牙刷:在未长牙或刚长牙时,温柔地清洁口腔
六、吃的:
奶粉1个月四听(1000克/听) 这是纯人工喂养的量。如果决心母乳喂养就不要买,实在不行了买一瓶400克装的,为了给心里垫底,也在实在不够的时候添点。一开始要买一袋的,刚生完没奶要吃的,否则就只能买医院的,10ML2元,奇贵
七:用的:
奶瓶清洁液:专门清洗奶瓶餐具、玩具
婴儿洗衣液,初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。
洗发水:清洁污垢、滋润营养,无泪配方
沐浴露 : 温和清洁,不会洗掉皮肤天然油脂
润肤露 : 防止皮肤干燥,去除坏死的皮肤层和污物
爽身粉 : 保持皮肤干爽,预防皮肤过敏和尿布疹
护臀膏 : 改善尿布症、褥疮和湿疹等症状

纸尿裤:晚上用,头2个月用小号的。 月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。 推荐好奇。新生儿每天用量6-8片

湿纸巾:用量很大,多准备几包

提问者对回答的评语:谢谢

*猪妈*

(1)衣着和被褥:可根据新生儿的出生季节来准备。如在冬季出生,除准备贴身穿的小棉毛衣裤外,还要准备小棉外衣。衣服应力求穿脱方便、质地柔软、吸水性强及穿着较为舒适。此外,要准备小棉被褥,最好用新棉花制作,因保暖性好。夏季比较简单,有单薄的内衣裤和小毛巾被或单包被就可以了。春秋季可选择棉绒布内衣裤及夹被或绒毯。一般内衣要准备2套,以便换洗。衣着被褥不要存放在有樟脑球的衣柜中。在新生儿出生前几天,应将内衣裤清洗一遍,并把准备好的衣着被褥晒一晒,再给新生儿穿用。
(2)尿布及尿垫:尿布可用柔软、吸水性强的旧棉制品制作,如旧被单、棉毛衣裤等,颜色宜淡,以便观察大小便的颜色。尿布要准备20块左右,以备勤换。有条件的家庭可以购买一次性的纸尿布。为了防止尿液污湿被褥,可制作5-6个小尿垫,垫于尿布下。根据季节,制作棉垫或布垫。塑料布、橡皮布透气性差,不主张给新生儿使用。
(3)清洗用品:新生儿清洗用品要求个人专用。要多准备几条毛巾,以便在擦嘴、洗脸、洗澡、洗屁股时分别使用。此外,还要预备好新生儿洗澡的用具,如洗澡盆、浴巾、婴儿皂、爽身粉等。冬季为加强保暖还应准备浴帐。为清洗方便,要准备两个小盆,洗脸和洗屁股分开使用。
(4)其它用品:体温表、热水袋也是新生儿需要使用的物品,应在新生儿出生前准备好,以防需要使用时措手不及。

luzixuan2007

这个时期活动 还自如,可以准备一些必备品了,不过不需要太多的哦。

yuki070624

可以趁自己还方便的时候帮宝宝选婴儿床,洗澡盘,尿布之类的东西了.衣服一定要自己去买,要选择一些宽松的,棉质的.

dongruy

可多了啦,楼上的都说的很清楚了哦

happylilyli

要准备衣服、尿布及尿垫(可以用纸尿片或纸尿裤)、洗澡盆、浴巾2-3条、婴儿沐浴露、爽身粉、婴儿床、手推车。

zhangzhixin

可以了,楼上几个说是仔细,慢慢看!