米米妈咪

宝宝晚上鼻赌怎么办?

这几天晚上宝宝睡到半夜就鼻赌,看到他难受的样子真心疼,请问有什么办法可以帮帮他?

*猪妈*

这时要给宝宝多喝水,增加VC的供给量,可喝VC泡腾片或鲜榨橙汁,增强抵抗力。如果认为宝宝是受风或受凉感冒,应该先吃点小儿感冒冲剂(或小儿宝泰康,治早期感冒蛮有效),注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。

宝宝鼻塞时,注意清理一下鼻屎,加大空气湿度。可用热毛巾捂一下鼻翼,配合按摩鼻翼。关于清理鼻痂方法,请参见小家“妙语连珠”。

提问者对回答的评语:谢谢你们的帮助!

baojinzi

往鼻子里滴一两滴奶或是水用儿童专用棉签清理\或是滴两滴香油也很管用,他自己打喷嚏就打出来了