寶貝豬

立着抱会影响小孩发育?

我儿子现在4个月啦,2个多月大的时候我抱他去打预防针,那个护士说立着抱会影响小孩的发育,我儿子3个月时就要立着抱,不立着他不愿意,请问是真的会影响小孩的发育吗?

happystonestone

婴儿生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还不发达,肌肉力量较弱。因此,1~3个月的婴儿不能较长时间支撑头的重量。
1~2个月的婴儿,主要是平抱,也可采用角度较小的斜抱。平抱时让婴儿平躺在成人的怀里、斜抱时让小儿斜躺在成人的怀里。不论是平抱或斜抱,成人的一只前臂均要托住婴儿的头部。另一只手臂则托住婴儿的臀部和腰部。对于易吐奶的小儿则应采取斜抱,这样可防止吐奶或减轻吐奶的程度。
3个月的婴儿主要采取斜抱或直立抱。斜抱时小儿向上倾斜的角度可稍大些。小儿采取直立抱时,有两种姿势可供选择。一种直立抱姿势是婴儿背朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手拦住婴儿的胸部,让婴儿的头和背贴靠在成人的前胸;另一种直立抱姿势是让婴儿面朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手托住婴儿的头颈、背部,让婴儿的胸部紧贴在成人的前胸和肩部。既要注意保护好婴儿,还要抱得舒服,同时使婴儿有安全感。

提问者对回答的评语:谢谢啦~!

紫薇妈妈2007

2个月是有点早,3个月就可以了,那时正常发育.

dongruy

是有影响的,立着抱不能太久了。

happybabylan123

呵呵,我家宝宝从月子里就经常竖着抱的。现在很健康的哦,而且身高体重都很正常的!!!

相邑妈妈

我发现 现在的宝宝大多数都要立着抱呢,刚出月没有多 我宝宝就要立着了,也没有发现什么情况不对呀,只是立着抱不要抱太久 我想应该没有什么大的问题吧

大嘴兰猫

不要抱太久,时间太长对宝宝脊柱发育不太好

gflisun

3个月以后再让宝宝立起来抱!现在不利于孩子发育!