沫沫s141a409

舌苔发白还有一块一块的怎么回事?

大宝今年八岁了,刚刚无意间看到她的舌苔发白,而且还有一块不一样的,是怎么回事?哪位宝妈有何见解还望告知[铃声]

糖果s50u32

宝妈如果不放心的话,还是去医院让医生看看吧。

三个宝贝的妈妈s31u20

你家宝宝是所谓的地图舌,说明脾胃气血两虚到了比较严重的地步~脾虚属土,舌苔就像草地上的草,只有土地肥沃,草才长的好,所以感紧去看医生。

琳瑜宝贝

应该是地图舌,你百度一下。一般地图舌是脾胃虚寒或是抗生素使用多了,才会出现地图舌。我家老二地图舌一直有,好了,又出来。断断续续。

玉洁敏儿

是不是食欲不振,消化不良呢,也有可能是肝火旺

o筱钕紫o

这就是传说中的地图舌。听说是缺钙缺锌了

晴天s64u14

可能是地图舌哦。建议宝妈带宝宝去医院检查一下放心些。

宸s24u76

是不是地图舌啊,消化不好的孩子是这样的吧

峰萱妈妈

可能是脾胃不好 找个靠谱的推拿推拿一下看看

福星宝妈s34u15

这是宝宝上火导致的,可以给宝宝吃点婴尚牌清火宝,平时注意给宝宝多喝水就可以了

oo苏麟儿

孩子有地图舌,可能是脾胃不好。孩子是不是不能好好吃饭。可以看中医调理一下。少吃寒凉的,也不要大鱼大肉。

小公举们的麻麻

这种情况应该是地图舌,宝妈可以找个靠谱的小儿推拿给孩子调理一下

孩o奴

估计是积食了,天气热多喝水,吃饭别吃太饱,少食多餐

半世情缘

脾胃不好,吃东西肠胃不吸收不消化,厌食

kitelee77

八岁的小宝宝舌苔发白,并且出现了地图舌的现象,主要考虑是由于消化不良引起的胃肠功能紊乱,最好带宝宝去医院检查一下,并且平时的饮食要注意清淡为宜,一些油腻生冷刺激的食物要避免给宝宝使用。

花语s275

是地图舌吗?可能积食了吧,喝点助消化的东西,比如鸡内金山楂颗粒