蹒跚归途的羔羊

准生证需要办理吗

现在生二胎需要办准生证吗?有没有知道的宝妈,我还没办,生老大时候办了,生老二还没办。

朵伊妈妈s69u65

当然需要啊,我是怀二胎35周去办的,必须在生之前办理

宝宝妈s31u30

好像的办吧,去计生办,登记一下他们给弄

赵真真

需要办理的啊,不然,回头你没办法给宝宝办出生证明,不办出生证明,就没办法给宝宝下户口,一连串的事情呢。

唯爱小萌宝

要办的,宝宝上户口也要用的,提前办要好些

进进s88u23

生二胎也需要办理准生证啊,要不然医院不开出生证明宝宝就上不了户口

悦畅辣妈

自己创业,有分收入,真的很羡慕你,

乌拉s47u52

最好办一个,我是办了,每个地方都不一样

静待花开s15u76

需要办的,生孩子的时候医院要,要是没有我们这边不给报销

伊琳妈妈5544

我们这里要办,生了后要拿去计生站填写信息。

开心宝贝s50u17

其实是需要办的,一般来说,在你怀孕以前就可以办着,或者在你临产前办也可以。

艾草雪s79u18

应该还是需要去办的吧,我也不太清楚。

某某os583a420

生几个都需要办理准生证。 需要到当地办理

半世情缘

没有办,说是得做产前检查才给发,怀孕了不给准生证了

水中鱼s839a771

应该都是需要办的吧,要不然咨询一下当地的妇联主任

ooooo娟儿ooooo

老大的时候要办。二胎的时候去办。那里办证的人说不用办了

冰纯o勿o语

应该也要办的吧,生娃报销应该需要准生证的,不过办准生证不要钱

夏os87u18

需要办的,如果不办报销不了,也很好办的

oyo唸oo

需要办,生二胎也是需要办理准生证的

曾夕s37u64

不需要吧,我生孩子是生了直接办理的出生证明,没有准生证。

丹丹s63u54

二胎不用办,一胎我们也办了,二胎问了说不用

雪儿kitelee

二胎全面放开,生二胎不要准生证。只要生育子女之前,到户籍所在地计生办申请办理生育登记,就可以合法生育二孩。 ‍