whm1982

五个月宝宝的辅食

我家宝宝五个月了,三个半到四个小时喂一次奶,每次120到150毫升,上午喂一次蛋黄,三分之一 和一勺米粉是加在奶里喂的,(因为她不爱吃)两餐之间喂一次水或苹果泥,有时也为一次米汤,和菜水,还应该吃些什么,米汤能代替米粉吗

susansusan

才5个月的宝宝,吃的太多了。半岁之前的宝宝只要锻炼吃饭的意识和习惯就好,吃奶完全可以满足宝宝的营养需求。只吃米粉就可以了。4-6个月,吃婴儿米粉。6个月后可以吃全麦米粉、大麦米粉、苹果汁、香蕉、梨、豌豆、胡萝卜、青豆、土豆、南瓜等,7-8个月后可以吃鸡肉、羊肉、牛肉、鳄梨、蛋黄等,9个月后可以吃乳酪、面食、黄豆、豆腐等。而对于有家族过敏的宝宝,则要相对晚些喂饭。

cindyli

你给宝宝一天的辅食安排的挺满的,我家女儿那时也是差不多的。蛋黄是每天都不能少的。我觉得够了,这么小也是实在吃不了什么。我女儿在八个月左右就吃米饭了,跟大人吃的一样。

goodbestwt

可以
你的宝宝辅食安排的还是不错,再建议搭鱼汤喝,祝你宝宝越长越健康

爱优优

你家BB吃的够全面的了
吃了一段时间蛋黄后,就可以改为半个蛋黄了.