andyxyt

宝宝晚上2个小时就要吃奶~~~~

宝宝四个半月后晚10点睡觉吃过奶之后能睡到4点多。然后在吃过后睡到7点8点的样子。可是反而在5个多月的时候开始晚上2个小时就要吃一次,而且量也是正常吃一次的量并没有减少。一直到现在马上到6个月了。情况还是这样。这正常吗?不正常的话是哪里出问题了呢?

六一妹

你家宝把的表现是正常的。现在你家的宝宝还是处于按需哺乳的阶段,无论你是母乳喂养,还是配方奶粉喂养,在宝宝需要的时候,都应该给予喂奶。如果不想晚上经常起床,那么建议你应该给宝宝添加辅食了,其实四个月大宝宝就可以添加辅食了,你可以给宝宝添加米糊、蛋黄、苹果泥、蔬菜泥和动物内脏的汤水。晚上喂一顿米糊给宝宝,让他的胃里有东西消化,自然晚上需奶量就有所下降啦!试试吧!

提问者对回答的评语:谢谢

jmslzc2006

不知道你指的是喂奶粉还是母乳,如果是母乳应该是正常的,如果是奶粉我就不是太清楚了。

caijinjin

小宝宝没准的,他要吃你就给他吃呗。他只要有需要你就应该满足他才是嘛!

babyang

宝宝越来越大,吃得就应该越来越多呀!

luomaiomaio

宝宝长大了啊。他身体的不断的长,营养需求也越来越多。四个半月也是吃那么多,五个月长大了一点了,也是吃那么多,当然消化得也就越快啦。两小时吃一次正常啊。你应该给他添加点辅食了。让他吃饱点没那么容易饿。而且你经过一段时间的喂养,奶水营养没那么足了。很容易就消化掉了,应该让他在辅食里面再增加点营养,等他再长大的话你的奶水就不能满足他的需要了。

czloveyou

你的宝宝是临睡前就没吃饱,我家宝宝五个月时也和你家宝宝一样,后来我们在他临睡时加吃一次牛奶拌米糊,宝宝夜里就睡得安稳了,因为宝宝长大了,消化功能加强了,光吃奶容易饿了,就要多次吃了.你可以试试.

爱优优

BB长大了,需要的能量也就多了,母乳的话我不太清楚,如果是奶粉的话,每个月都要加量的~