lirain

宝宝哭闹

宝宝这几天吃每道奶的时候都会哭闹一阵,拿走奶瓶就哭闹,但是奶嘴放入嘴里也不吃要哭闹.而且每次都这样一旦坐下来就哭,哭闹一阵他又安静的吃奶了.这是怎么会事??宝宝病了吗????请大家帮忙,很急啊~!

shaman

可能是到厌奶期了,宝宝在3个月左右会有个厌奶期,持续2个星期左右,这段时间宝宝表现很好,可是一到吃饭就烦.我宝宝在3个月时就有,碰到奶瓶就哭,可是他很饿,但就是不吃,喂他一个小时也不见吃多少,大人很累,可平时表现都很好,过了这段时间就好了.只要宝宝精神好,体重曲线上扬就没问题.有一天你会突然发现宝宝又回到以前吃奶很顺利的状况,那时我家宝宝就是这样.后来查书才知道小孩有厌奶期.