lovegdj999

缺钙吗

怎么判断宝宝是否缺钙?

し☆ve·芊贝

不易入睡,睡觉后脑勺出汗并且后脑勺头发和枕头摩擦易掉造成枕秃,厌食,睡着了会突然抽动一下或者惊醒,摇头,蹬腿,囟门长得慢,这都是缺钙的症状,希望能帮到袮,祝宝宝健康。
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!

小猪宝妈

婴儿的生长发育离开不了钙,缺钙影响骨头的生长,会表现为颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感.以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻.如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿.除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等.以上表现称为维生素D缺乏性佝偻病.

果果妈8168

到妇幼保健院查查微量元素,最准确的。

liyi888

后脑勺头发和枕头摩擦造成枕秃.
.查微量元素

yaoyao20071128

一般都缺 吃鱼肝油http://tree.ci123.com/mytree.php给宝宝小树浇水吧

大嘴兰猫

吃配方奶粉的宝宝钙质补充的较多,但是还是确钙的,我家宝宝一直在补,医院开的都不是太好,用头发查微量元素吧

limuyang2007

看他是不是哭闹,再就是化检血