shfldd

补钙问题

宝宝已经四个月了,在宝宝42天检查的时候医生给开的补钙的东西只吃了一点点,后来脸上长疙瘩就给她停掉了,一直到现在也没吃过,这样做行吗?总担心宝宝会不会缺钙。另说明一下,我家宝宝是奶粉为主奶水为辅喂养的。

hanmengyang

一般情况下,专家会根据孩子的年龄、发育情况给出正确是补充钙质的方法。补钙过量,会引起便秘,厌食等不良反应。
还有,一定要多晒太阳,不能隔着窗玻璃哦,头部呢,只晒头顶,脸上就不需要晒了,否则晒黑了难看。还有小屁屁,要把尿布脱下后晒。
缺钙的表现为枕秃, 夜间睡不实, 时常哭闹. 补钙一定要吃鱼肝油,多或少这样一来才能有效的吸收钙. 最好的办法是多去户外晒太阳.
婴儿奶粉里边都有加入微量元素,不用再补了。
缺钙的主要表现为枕秃,还是不要吃药;宝宝应从三个月开始补钙,给宝宝吃鱼肝油好了(如:贝特令)

tangrq620

宝宝从出生后半个月开始补鱼肝油,至于是否缺钙,可以到医院进行微量元素的检测就知道是否缺钙,不缺的话就没有必要补.

haohaomamier

不缺的话就没有必要补,一般若奶粉吃到700左右是不会缺钙的