wolf1457521

刚出生的孩子要经商晒太阳么?

我们的楼房在一楼,阳光很少,白天有时也要开灯,这样晒不到太阳对刚出生的孩子有影响么?什么样的环境要好些?

zyyzyp

一般要3-4周后,才可以抱宝宝出去晒太阳,开始时间要短,而且只能局部照射,头和脸不可以直接照射.一般可以按照几个顺序进行:
1.最初的2-3天,可以从脚尖晒到膝盖,时间约5-10分钟.
2.然后可将范围从膝盖扩至大腿根部.
3.除去尿布,可连续2.3天都晒到肚脐,时间约15-20分钟.
4.最后可增加晒背部约30分钟.
这些都要逐步逐步来的,不可心急,慢慢增加.若流汗要给他擦拭干,再喂点开水.
新生儿的环境,光线要明亮,通风要好,不可以太嘈杂.

提问者对回答的评语:谢谢

jxm-wj

你可以挑个阳光好,无风的天气,抱宝宝到户外晒会儿太阳 ,主要晒屁股、小脚、小手,避开头部和眼睛,夏天避开上午十点和下午两点的太阳。

liyi888

满月后去晒太阳.时间约5-10分钟

zjjhjmzjj

晒太阳对于宝宝有很大的好处,可以帮助宝宝吸收钙质,所以一定要经常给他晒晒太阳。太阳是很好的治疗方式。

zy2007mama

等外面天气暖和点了,就可以出去晒太阳的.
冬天很多小宝宝不能出去,就只能呆在家里,在晒不到太阳之前,就喝的鱼肝油.
不过纯天然的最好,等天气一好,就抱小宝宝出去吧.