meilidehuangyan

宝宝掉发厉害是缺钙吗?

我家宝宝3个月的时候开始掉头发,而且掉的特别厉害别人说没事小孩都掉可是我家宝宝比别人家的掉的狠,头顶前的都掉光了,这是不是缺钙啊?请求专家和各位准妈妈们给我一个回答谢谢!!!

奶牛猪

有的家长就喜欢用头发的好坏来判断是不是缺钙或缺某些微量元素,这大可不必的,宝宝头发好坏不是婴儿时期来判断的。头发好坏跟大人遗传和儿童时期的生长情况有关的。有许多小孩小时没头发长大了头发又多又漂亮,家长怕孩子长大还是这样的,没关系的。这叫枕秃。婴儿时期都喜欢动来动去的,头整天在转来转去的把头发都磨掉了。等他会爬了减少磨头发的次数了自然就好了。

Dearbabyilu

这是正常的,三个月的小孩,翻身不利落,只能转动头部,他躺在床上的时候的,头在枕头上磨来磨去的,另外,婴儿的胎发在三个月会自然的新陈代谢,全部脱落,重新长出新发,就会把头发的一圈都磨掉了。建议你把胎发剃掉就好了。

menghan215

如果是头顶上的头发也掉的话,有可能是缺钙的!我嫂子家的宝宝头发掉的严重,找医生看了看,医生说缺钙,建议让宝宝经常晒晒太阳,并没有补钙!现在是春天了,可以适当的让宝宝接触一下阳光,对宝宝有好处!

mojave2000

每天带宝宝出去晒太阳,至少1个小时,主要晒后脑勺屁股,观察观察再说,适当补点钙。