jiqiou

我宝宝晚上睡觉很容易出汗

我宝宝晚上睡觉很容易出汗是佝偻病的症状吗?

jxm-wj

宝宝睡后出汗,大多属于正常的生理现象,因为宝宝新陈代谢旺盛,产热能较多,而孩子的皮肤含水量大,,微血管分布多,出汗可以散热,保持体温恒定.此外,出汗是受中枢神经系统控制的,宝宝中枢神经系统发育尚不完善,从兴奋到抑制间的平衡较差,当宝宝刚刚入睡或将要睡醒时,交感神经会出现一时的兴奋,有些宝宝在熟睡前总是不停翻动,容易出汗,就是这个道理,但是入睡后不久汗就容易消退.另外,担心宝宝受凉,过分给宝宝保暖,室温过高、包裹过厚,也容易导致宝宝出汗。

萱妈-篱落

是热汗还是冷汗啊?

汗水如果有咸味就没事的哦。

qianqbaobei

可能是缺钙,补钙和鱼肝油就会好些,不要想多了,没事的。

星辰妈妈

也许是衣服穿的多太热,要不出虚汗缺钙

mojave2000

我家宝宝也是,1月份去医院检查有点轻微佝偻,我当时吓得要死,后来医生给宝宝喝了一小瓶东西,2月去复查就好了,医生叮嘱要每天一粒鱼肝油,还有钙,天天晒一个小时太阳

MM2007915

有道理啊,我BB也是这种情况,刚睡时和要起床时 汗特多,在她睡熟后我摸摸又没汗了

glh1023

我的宝宝也有这种情况,没事的,只要宝宝精神状态都好,就不用管,平时多晒太阳就好.