天方夜谭

什么时候是和孩子分床睡的时候?

儿子一岁二个月了,总期望他能自己睡,可是以前都是跟我睡大床,如果现在分开会不会在他的心里上有什么影响?和妈妈一起睡好还是单独睡好?

沙沙妈妈

该分床了,告诉他长大了,有自己的床了,大人睡大床,小孩睡小床,小床就在大床旁边,一转头就能看见,他会愿意的.

竹雨

等到四岁左右就一定要分!

儿科专家

现在就可以分床睡,夏天热分床睡大人小孩都舒服.将小床拉到大床旁边,这和大人睡一床没太大区别.每天睡前告诉孩子妈妈就在他身边,他就不会没有安全感.我家就这样,孩子都已和我分床睡好长时间了.

竹雨

本来可以从一生下来就让他睡自己的摇篮或小床,那你现在就可以分了,越早越好,能培养孩子的独立能力的.

儿科专家

我家宝宝从刚生下来就开始自己睡,这样大人会睡的舒坦一点,不然总是要担心会不会压到宝宝。

LEE

我宝宝自出生就睡自己的小床,现在把他放在大床上,都不肯睡,要爬到自己的小床上去(小床贴在大床边放),而且也不会摸大人的。我想等他五六的时候再让他一个人睡。