特别斯文、

宝宝大便次数少

宝宝最近大便次数较少,好几天拉一次,而且拉臭臭特别费劲是怎么回事?

o呜嗒嗒os49u93

你好,宝宝拉便便费劲考虑到是饮食上不消化引起的,宝妈可以让宝宝多喝水,多吃水果、蔬菜缓解,另外宝宝的口粮也要选择易消化的。我家宝宝喝的美赞臣铂睿奶粉就不错,奶粉中含有不上火的益生元,这是美赞臣公司的专利技术项目,宝宝喝了不上火、易吸收,每天能拉软软的便便,推荐给宝妈试试。希望我的回答能帮助你解决困扰。

avatar of

应该是上火或者便秘了吧,可以给宝宝试试美赞臣铂睿奶粉,里面富含长短链益生元组合,能够保护宝宝的肠胃健康,好消化还不会上火。