daisy-dai

关于呛奶

我家宝贝37天了,偶尔呛奶,什么原因呢?怎样注意才不呛奶呢?

可爱乔乔

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞、感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。
据科学家们研究,人体内的维生素A的缺乏,可以使气管、支气管上皮细胞增生,角质过度,从而影响这些器官的屏障作用,容易产生呼吸道感染,更易导致吃奶呛咳。
专家们指出,经常性的呛咳可以引起婴儿营养不良,机体抵抗力减弱,常使呼吸道感染迁延难愈,这些因素又可使维生素A的摄人减少,形成恶性循环。
如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。具体方法是:每天3次,每次1滴。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。

提问者对回答的评语:谢谢!

hrj0425

每次喂完奶的时候,将宝宝直立着抱起来,轻轻地拍拍后背,直到宝宝打了嗝,这样宝宝一般就不会再呛奶了。

缘分天空-含含宝宝

这是正常现象,很多宝宝都会有这种情况的,宝宝的胃发育不完善,吃奶后立即躺下奶水就会倒流。呛奶后如果没有精神不振就不要担心,因为宝宝只要稍微刺激或是吃奶时吸入空气都会呛奶,另外还要注意喂奶的姿势,吃饱要将宝宝抱起立在妈妈肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝就可以了,祝宝宝健康成长!

爱优优

竖抱BB,从上到下轻拍背部.听到BB打隔,抱一会再放下.

二宝妈妈

偶尔呛奶没事的,刚吃完不要马上让他躺下,抱起来拍十几分钟,让他打完嗝再睡. 许愿树- 育儿网