yjxso

母乳不足,无奈求救!

宝宝刚出生时,因为乳头内陷,没有及时给宝宝吸到奶,后来用了辅助奶嘴,大概一个星期左右他可以直接吸啜乳头了,可是我的奶水不够他吃,两侧都吃空了,宝宝还没有吃饱,而且哭闹的很厉害,没有办法,只得混合喂养,现在每次宝宝要吃奶的时候,我先给他喂母乳,吃到他没有下咽的声音以后也就是大概30分钟左右,就停下来给他喂配方奶了。这样喂养,宝宝就是每4个小时醒来吃奶。我也看过很多网上关于奶水不足的解决的办法,其中最提倡的就是次数喂的越多奶水越多,我也试图这样做,可是宝宝吃了30多分钟我的奶,只休息二三分钟就又要吃,可是我没有奶水了,他还是很饿,这种办法怎么都行不通。现在宝宝都一个月了,可我的奶水好像越来越少,像我这种情况想奶水充足,还有补救的办法吗?我真的不知道该怎么办了

huazhiying1

要保持心情愉快,有些妈妈是一个月后奶水才慢慢多的,不要着急,越是急越是没有奶水。另外可以多吃一些发奶的东西,如黄花菜、通草什么的,每次煮汤时放一点在里面,效果不错的。

he810302

多喝点汤,让孩子多吮吸.实在没有还是吃奶粉,混合喂养也可以的呀.

liyi888

混合喂养可以的.喂奶粉.一顿母乳,一顿奶粉4-6小时一次

rogernan123

吃些发奶的食物嘛,再有就是你自己多吃东西,我就是肉吃得多奶水就多些,但我家BB还是每天要吃一次奶粉