亲亲寳贝

宝宝保健问题

我家宝宝十个半月了,怎么还不会爬,也还不会走路?晚上却总趴着睡?

crytals

一般在7到9个月的时候是训练爬行的一时期。在这个时候宝宝可能是用四肢匍匐着爬。随着孩子对这个动作比较熟练了以后,家长就可以用一个大袋子把他的腰包起来训练。之后可以再逐渐训练孩子用四肢进行爬行,这个是有一个过程的。

我们在训练孩子做这些的时候,一定要注意孩子在爬行的时候,要离他不远的地方放一个玩具,玩具不要离的他太远,如果他够不着的话,就丧失信心了。如果他爬两三步能够着,他就增长信心了,一但对自己充满了信心,他就愿意训练。

10个月的孩子是能够用四肢爬行的,爸爸妈妈还是应该加强训练,因为爬行对于孩子的生长发育来说是非常重要的一个阶段。

孩子的睡觉姿势顺其自然,孩子喜欢趴着睡觉,对于很小的婴儿来说,就要防止了,容易引起窒息。我们家长要在旁边好好的观察一下。孩子睡觉需要多少时间,每个孩子都有差异,关键在于我们孩子第二天的精神怎么样,体格发育的怎么样,如果发育的都是正常的,那么孩子的睡觉这个时间那就是最适合自己的时间了,不要看书本上规定的我几个月的孩子应该睡多少的时间,不要拘泥于书本。

liyi888

我家宝宝也十个半月了,后爬,也还不会走路?晚上总.趴着睡.正常

dengyinsu

我宝宝也10个月了,也不会爬,不过会走几步哦.听说有的宝宝不会爬就走路了,10个月不会走正常的,有早有晚的,有的一岁多才走呢,妈妈别担心,祝宝宝健康.

lixuemei82

耐心的慢慢教,一定要学。开始时他不会爬,家长可用于顶住他的脚,促 使他的脚向后用力蹬,这样他就能向前挪动一点。在学习爬行的最初,首先要求婴儿双臂和肩能够调换重心,在他向前爬时,身体的重心能从一侧上肢移到另一侧。 其次,要求婴儿的腿缩到腹部下面,这时我们看到的婴儿是手和膝盖着床,家长可用两手轻轻地托起孩子的胸脯和肚子,帮助他的手和膝盖着床,然后再向前稍微送 一下,让他有一个爬的感觉。不断地练习俯卧,反复锻炼、双腿的力量及重心和移动,婴儿很快就能学会爬。当然,不是会爬几步就行了,光使用床是不够的。可买 几块地毯铺在地上,或者让婴儿穿厚一点的裤子在地板上随便爬,这对婴儿非常有好处。训练小婴儿爬行就等于训练他全身运动的协调性和灵活性。随着爬行的进 展,婴儿就能转到跪和转移重心站立,为行走打下扎实的基础。

mojave2000

不要经常趴着睡,压迫心脏不好