yuxuan1010

宝宝能吃馒头了吗

5个月的宝宝能吃馒头加菜汤了吗?我今天给他吃了点土豆汤加馒头宝宝很爱吃,不知道这样喂他可以吗?

happystonestone

菜汁、果汁应从3 汤匙逐渐增至5 汤匙,分2 次喂食。
开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4 只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2 只。
从4 个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加米粉(按说明),或每天1 汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5 个月起烂粥增至2-3 汤匙,再加上半匙菜泥,分2 次喂食。
刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
泥糊状食物添加时要由少到多,由一种到多种。
添加新的食物最好在上午。
一种食物添加后,最好持续喂3-5 天再更换另一种食物。
随着宝宝日渐成长,他对热量及营养素的需求不断增加,单靠奶类食品已不能满足他营养上的需要,这时候就应该为宝宝添加辅食。大部分营养及儿科专家都认为在婴儿四到六个月时开始为他添加辅食最理想,因为此阶段的婴儿,无论胃肠道、神经系统及肌肉控制等发育已较为成熟,而且舌头的排外反应消失,可以掌握吞咽动作。 过早(四个月以前)添加固体食物,对婴儿的生理机能会造成不良的影响,因为婴儿的消化器官还没完全成熟,消化能力有限,过早添加辅食,会对幼嫩的胃肠道和肾脏造成不必要的负荷,影响宝宝的健康。
给宝宝添加辅食的原则
给宝宝添加辅食应遵从“从少到多,从细到粗,从稀到稠, 从单一到复杂 ”的原则。随着宝宝消化吸收的能力日渐提高,可试喂合适的婴儿辅助食品,由少到多,从一种增加到多种,从细到粗,从稀到稠。转奶期应首先给婴儿喂米糊,可以用小茶匙来喂哺食物。米在谷类中较少引起过敏反应,妈妈可以从每日一到两茶匙开始,如果没有呕吐、腹泻及食欲不振等不良反应,可逐渐增量到每餐小半碗左右。在婴儿习惯吃米糊一星期后才可添加其他食物,譬如可尝试喂果泥和菜泥等,待宝宝习惯一种食物后再试喂另一种。如果宝宝连续两天拒绝同种食物,就不应勉强他进食,可待日后再作尝试。辅食应避免一些难以消化及容易引起过敏的食物,应选用新鲜的材料及简单的调味烹调,在一岁以前要少用盐和味素作调味。

wzh7758991

可以,但不要给的太多,少吃点点是可以的,我家宝宝5个多月时我还给她吃青菜,米饭,不过只是一点点

花言朵語

可以的,用湯泡化了再給他吃吧,很好的哦

cindyli

可以吃的,直接给馒头吃也行,给小小块先。我家女儿可喜欢吃了。吃面食好。