helenleung

BB肌张力高,怎么办啊?请大家帮帮忙

我BB满五个月,前几天带他去儿保时,帮他做BB操的护士说他关节比较紧、肌张力高,要多做运动,回来我上网查查,发现肌张力高的一般是神经系统或者脑发育有问题,而且一般五个月的BB如果双手扶着宝宝的腋下,可以站立一段时间,他轮流抬脚,就好像在走路似的……但我留意了一下,我BB似乎不会轮流抬脚,只是把脚伸直。但我BB不太认人,谁抱他玩也可以,而且无论边个叫他,逗他玩,他都会对着人家笑……请问我BB是不是肌张力高,他有问题啊?我应该做些什么好呢?请各位指点下……谢谢

天空

要多跟她说说话,和她交流带她在户外运动运动,并且要多让他跟小朋友玩,这样学东西会快点,至于不认人,正常,我家宝宝那会儿也是一样,不过大一点就好了。