熊孩子他娘

孕期B超单上,胎位缩写单词的意思是什么?

忘不掉o

胎位的写法由三方面来表明: 1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R); 2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”; 3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。 各胎位缩写如下: 顶先露有六种胎位: 左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP) 臀先露有六种胎位: 左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP) 面先露有六种胎位: 左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP) 肩先露有四种胎位: 左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)

静静s13u82

百度查找一下,具体时间可以问医生吧

辣妈615729s142a549

看宝宝在肚子里的位置,头位还是臀围影响着能不能顺产

月亮是我啃弯的xy

胎儿的胎位有很多种,比如左枕前,右枕前,左枕后,右枕后这些都可以用单词来代替的

默念o笙箫

LOA代表左枕前,这是顺产里最好的胎位,ROA是右枕前!

家有男女o

胎位单词的缩写是说胎儿在肚子里胎位正不正!能不能顺产就看这个了!

nonos47u89

一个是头位,一个是臀位。头为就是正常可以顺产的,臀就不行,你可以自己百度一下

momos64u35

看不懂的可以直接问医生或者百度啊,

A始于青丝oo终

LOA 左枕前位 LoT 左枕横位 ROA 右枕前位 RoT 右枕横位

几木果

说实话这个还真没有注意过,如果你想问的话,最好还是当时问医生。

浮誇oo涼心wx

为什么要纠结这个 去问问医生不就知道了?

小橙橙爱

LOA左前枕,LSA左邸前,LMA左颏前,LSCA左肩前。

oo鲨滩s15u85

没有吧,都是直接写,臀位还是头位的