sheilafengsy

抽筋/水肿

我从20周医生就开了钙片给我吃,现在一直在吃,但好似没有用的,现在30周多一点,晚上睡觉就是抽筋得厉害?现在吃的是惠氏的钙尔奇D.也是不行.水肿也好厉害的.手脚得肿得像猪脚.晚上流好多汗的?现在什么病都出来了!

baby2721

除了吃钙片以后,你睡觉的时候不要把脚伸得太直
这样也能减少抽筋的几率

水肿的话你可以在坐着的时候在脚下垫一个小板凳,还有多用热水泡脚,睡觉的时候在脚的地方垫一个小枕头
还有,吃的清淡一点,尤其控制好盐的量,一天不要超过5克

qdbell

我怀孕时也出现抽筋现象,手肿得也厉害。我是通过饮食(各种杂粮、虾等含各种营养的食品)和吃钙片(我觉得水果味的钙片更好些,钙尔奇D我当时闲太大不好吃放弃了)来调节的,后来抽筋好些了,手肿是生完孩子就好了。

zy2007mama

水肿很正常的,也并不是缺钙什么的,这是部分孕妇在中期或后期经常出现的,严重的,在后期根本都没有办法动的.

董一涵

1、补钙要足量,用钙尔奇,最少要一天吃2片
2、水肿厉害要注意测一下尿常规,量一下血压