summerzh

乙肝携带准妈妈如何降低宝宝的传染呢?

本人患有乙肝携带(化验1,4,5阳性,小三阳,肝功能正常,现已怀孕7个半月,很担心宝宝被遗传,请问有什么办法能有效减少宝宝的感染吗?医生说在宝宝出世前妈妈打预防针也不能起到作用,另外宝宝出世后不能采用母乳喂养,是不是不采用能降低传染度呢?

zy2007mama

妈妈在怀宝宝的时候,在7/8/9月的开始,要各打一针乙肝高效免疫球蛋白的,宝宝出生后的24小时,也要注射一针,满月后,再要注射一针.
一般阻断率在95%以上的.
小三阳是可以喂养的,但为了宝宝的健康,一般最好可以喝奶粉的.

爱优优

我们这里的医生说BB出生前打一针,是可以隔离乙肝的.