pj2878787

补钙问题

我的宝宝四个半月了,从第二个月开始就吃"锌钙特"补钙,我上药店想给他换一个牌子,可售货员说小孩子不能吃补钙的时间太长,她说的对吗?如果还需要补,应该给他吃什么牌子的好呢?

happystonestone

0-6个月:300毫克/日 ; 6-12个月:400毫克/日 ;1-3岁:600毫克/日 ; 4-10岁:800毫克/日;
母乳喂养的宝宝,处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。对于已添加辅食的宝宝,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。
大多数宝宝并不是真正的缺钙,而是身体缺乏吸收钙的维生素D3。缺维生素D3是可以通过多运动、多晒太阳来获得的。即使是真正的缺钙,也应在医生的指导下进行治疗,万万不可自作主张,跟着广告走胡乱补钙。”

麟麟妈咪

我问过医生一岁以内的宝宝即使钙补多了也不要紧,身体吸收需要的用量其余的就会排出来了