zeyumama2000

宝宝饮食

三个月的宝宝应该吃些辅食吗?吃什么?

happystonestone

从2 个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C 的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。
蛋黄可以从1/4加起,最好用几滴橙汁(也可以是桔汁;猕猴桃汁等富含维生素C的果汁,为了促进铁的吸收)调成泥状,用小勺喂食孩子,逐渐加量。 待适应了蛋黄就可以给孩子喂食米糊,开始一小勺,不能放在奶瓶中和奶一起混着喂,否则会影响奶中铁的吸收。

amyho

可以喝果汁、吃米糊、喝菜汤了。但是,要逐样、逐点添加,让宝宝的肠胃慢慢适应。

恒宇乖宝宝

3个月消化系统还不成熟,只能吃些米汤,果汁(自己榨的),菜水,不要乱加哦,小心加了宝宝消化不良拉肚肚

jxm-wj

No!米糊属于半流质食物,要等四个月才能吃,现在还早,只能喝些果汁,而且要过滤干净,兑水稀释,也可以喝些菜水、米汤,添加辅食急不来哦,宝宝的胃很娇嫩的。

bstbb

到第四个月添吧