小灰灰他麻麻

我想给宝宝断奶,谁给我支几招啊?谢谢

孩他妈s95u60

一般乳儿在10个月就可以断奶,但也不是绝对的。如果母乳分泌不足,可以提前断奶,通常在1岁半内进行都可以。 断奶要提前做好断奶的准备。 平时给孩子添加辅食,最好用勺子给他喂食,6个月后让他用杯子喝水。这样可以锻炼孩子的咀嚼和吞咽固体食物的能力,为断奶打下基础。 断奶一定要循序渐进,选择自然过渡、水到渠成的方法,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求。适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,慢慢由一餐辅食或配方奶取代一餐母奶,逐渐过渡到取代两餐、三餐母奶。每个孩子的情况不同,持续时间也不同。大多数孩子到1岁半时,基本上都可以断母奶。

誰洅議

有家人在就给家人带几晚,不要让小孩看见你

菡菡麻麻s549a333

我家老大断奶的气候在乳头上抹了点牙膏,少抹点,他吃了一下就不吃了,然后就断了

涵涵妈s79a34

先把白天的断了,在慢慢断晚上的,你晚上把他喂饱,或者半夜起来给他冲奶粉!

姜晚晨

说断就断,自己要狠心一点,肯定宝宝是会哭的。

筱筱s70u78

想给宝宝断奶的话最好吃点回奶的食物,慢慢每天少陪着孩子点时间,让家人帮忙带带。

o筱钕紫o

找宝宝熟悉的第三个人带宝宝,宝宝想睡的时候让他们哄睡就好了。平时自己也可以跟宝宝玩。

SHENGoMAoMA

给宝宝断奶在过几天,天气凉爽一点,免得孩子哭的难受,断奶不要放在自己身边,免得哭的撕心裂肺做妈妈很不下心

童童的妈s425a897

想要给宝宝断奶,最好提前一个月就开始让宝宝适应奶粉的味道。

爱宝宝s73u44

慢慢减少喂奶餐数,然后试着喂奶粉,慢慢的让宝宝接受奶粉,接受了奶粉断起来容易多了

晗崽麻麻

自己带着断吧!断奶不断娘,就是前两个晚上会不适应,没办法,抱着睡的。前三天是最难的,我就是自己带着断的奶,我觉得断奶没看到妈妈。小孩子更没安全感

一女一儿s18u64

不给宝宝吃,或者告诉宝宝奶奶受伤了,涂点牙膏,他看怪怪的就不吃了

冒个泡s77u51

断奶期间别搞隔离,本来断奶期间宝宝就没奶吃,属于敏感期,没有安全感,在跟妈妈隔离,那孩子能受得了吗。。建议先给宝宝喝奶粉,奶粉母乳一起喂,等着宝宝适应了奶粉的味道,在逐渐的减少母乳次数,白天带孩子出去走走玩玩,玩起来后孩子会忘记母乳,想喝时就给奶瓶,晚上尽量让孩子吃饱,吃饱玩够了就给奶粉,基本上孩子玩累了都是咪几口倒头就睡,这样几天就可以断了

小小陈妈妈

给宝宝断奶你得有人帮你带,我是往乳头擦点口红告诉他脏他就不吃了

Io服了oYou

我家大宝断奶的时候我用胶带把乳头贴上了,她想喝的时候自己一看或者一摸没有头慢慢的就不喝了

徐皓妈妈

断奶就慢慢断,不能一下子断,让宝宝习惯喝奶粉吧

柠檬味o

想要断奶就慢慢给宝宝减少喂奶的次数,多添加辅食,让宝宝逐渐习惯饮食的改变,需要耐心

亲亲小宝贝s34u53

断奶前从白天开始慢慢减少次数添加奶粉,直到白天宝宝不吃母乳,然后断夜奶