shadowling123

宝宝穿纸尿片

宝宝两个月了,我是第二个月开始才给他穿纸尿裤的,人家说穿纸尿裤透气性不好,现在真的长红豆豆了,怎么办呢

tzyuanque

是尿布疹
尿布疹是婴儿中常见的皮肤病,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水。患有尿布疹的婴儿爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。
尿布疹是由于尿布被粪便尿液污染后,分解产生氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是致病的主要原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫,或煮。
尿布疹的发生还与尿裤的类型、更换次数相关。由于穿着大小合适的纸尿裤不容易出现侧漏,对皮肤的封闭状态会导致皮肤PH值的增加,有些父母又不太注意及时更换,这样做时间长了也会导致尿布疹的发生。
尿布疹的预防护理要注意以下方面:
1.在尿布疹严重的时候暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,尿布下可放置塑料布以免弄脏床褥。谨记不可将塑料布紧贴孩子的臀部,以免影响通风。
2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再用。
3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。
4.在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等。涂抹患处时,观察尿布疹严重的婴儿可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。

L464459112

我BB刚开始都有这现象,后来我白天用尿布(环保),晚上才用纸尿裤,换只不要带太多胶质的纸尿裤就无事了。

liyi888

白天用尿布.晚上用纸尿裤.就好了

刘正旭

白天经常给他洗洗小屁股,白天别给他带,

sweatyr

白天不要穿纸尿裤啦,试着找准时间把尿,不知你家是男宝宝还是女宝宝,如果是男宝宝就更好把尿啦,因为无论是尿尿还是便便前,小鸡鸡都会有征兆的,呵呵。以后天热了,晚上起床把尿不会担心感冒啦,也不要用纸尿裤啦。现在晚上用纸尿裤之前,给宝宝屁屁和大腿根褶皱处抹上菜籽油,最好是农村的新榨菜籽油,如果不放心可以在锅内炸熟后用,我家宝宝用的是生菜油,涂好后再穿上纸尿裤就放心啦,我家宝宝头几个月没照顾好,老是喜欢红屁股,什么办法都用过了,经常用护臂霜都结痂了,穿纸尿裤就更不用说啦,后来到我妈这边来我妈想出的这个办法,很土的办法但很实用的,而且无副作用。

didimao007

我家宝宝21天就开始用纸尿裤,现在也没事,白天应该用尿布,而且每天定时给宝宝清洗小屁屁,然后抹上痱子粉,保持小屁屁的干爽,我们用的是好孩子公司出品的“奇妙鸭”牌纸尿裤,这比其他安儿乐什么的,会大一些,价格也比安儿乐,帮宝适便宜一点点!

ju926

每次用清水洗屁屁,洗完后要擦紫草油,一般就不会有事,要是严重的话就要擦点百多邦了!药店有买的!太阳好的话多晒晒小屁屁哦~

HKBOWEN2007

白天用尿布,晚上穿纸尿裤,穿纸尿裤之前把小屁屁洗净,抹点护臀霜,白天也要抹哦,很快就好的,保狮洁,强生,贝亲这3个牌子的护臀霜都不错。价格在20---35元之间

crytals

小婴儿在护理的过程当中,如果护理不当,很容易引起孩子的臀红,这些情况是怎么产生的呢?主要一个原因就是不及时的换尿布,我们按规定来说,孩子每一次大小便以后,都要将阴部清洗干净,如果是女孩的话,应该是从前面向后面进行清洗,然后擦洗干净,局部涂上爽身粉来保持干燥。像她孩子的已经发生这种情况,我建议应该早期处理,我们可以外用一些药膏,主要是保持局部的干爽清洁,那么这个臀红就很快解决。如果解决的不好的话,会出现阴部糜烂,所以我建议这个家长应该进行早期的处理。

lovemamamama

宝宝的臀部非常妖嫩,肌肤容易受到尿渍,粪渍的侵害。妈妈要勤帮宝宝宝换尿片,更换换尿片时用婴儿专用护肤湿巾清洁臀部残留的污渍,也可以清洗小屁屁。洗完了再涂婴儿护肤霜,保持滋润,这下宝宝的屁屁就舒服了。
如果宝宝的臀部轻微发红,可以使用臀膏。并且每次清洗让宝宝的臀部暴露于空气,也可以是阳光下。这样宝宝的臀部脱离高湿环境的不良影响。这样宝宝的臀部就好了!

zhuo563759470

白天用尿布啊!晚上在用纸尿裤啊!我家的就是只样啊也每事啊还有就是在用纸尿裤之前给他洗洗屁屁就好了.

电话23456

这几天都先不要用纸尿裤了,就用消毒好的布尿片,而且要多洗洗,特别是大便过后,一定要洗干净.再涂护臀霜。过个3.4天就好了。