grace188118483

5月龄婴儿可否吃蔬菜泥

宝宝快5个月了,蛋黄、米粉每天都吃得很好,还有水果泥。 请问现在可否吃蔬菜泥,鱼肉泥呢?医生还推荐了些肝粉 什么的,但从来没有试过。请问该不该喂呢?

xiaoningly

可以吃了,要慢慢的加,由多到少,还要注意观察宝宝的便便,看一下吃过后和前期相比是否正常,有什么反应。一般来说宝宝的饭量应少吃多餐。

tjy0717

可以吃了,一些软的东西都可以吃了。

豪豪&俊俊

四个月以上的宝宝都可以吃些泥壮的东东,楼主宝宝5个月咯,可以吃些了,但是要慢慢的加,一次不要吃的太多,隔个一两天再吃一回

luyunxi

可以适量的添加给宝宝吃了

yaoyaomamama

可以吃呀,我家宝宝4个多月就不吃奶粉了,就吃些软的食物,起初宝宝是不适应的,现在宝宝可健壮了,你去我家看看宝宝的,

susansusan

给宝宝吃的太多了,半岁之前的宝宝只要培养吃饭的习惯和意识就好了,其实吃奶完全可以够宝宝的营养,添加米粉就好了。蛋黄应该是7个月吃的食物,蔬菜泥、水果泥都应该在半岁后加,还有你先添加了水果泥,再吃蔬菜泥,宝宝肯定是不会爱吃的,因为水果泥有甜味,口感好,蔬菜泥口感不好,可能还会有涩味,我家宝宝四个半月,现在只吃米粉,吃的太多宝宝的肠胃会受不了的。还是不要再加了。

然*然*妈妈

肉泥还是少吃一点。其他的可以吃,宝宝的肠胃还没发育好,以防拉肚!