tangaoran

怎样能让乳汁增多

急急急,我家宝宝53天了,但我的乳汁不够他吃的感觉好像越来越少了,请教有经验的姐妹有没有让乳汁增多的好方法?谢谢!

ddung2008

我开始也是奶少,要给宝宝兼奶粉,渐渐奶多起来的,我的经验是:先对自己要有信心能成功母乳喂养,要营养充足,如多喝些鲚鱼汤,猪蹄汤,木瓜牛奶等;尽量休息好,保持好心情,宝宝吸奶次数要多,每天10次以上,保证能够奶水的!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

angelsxy

你喝鲚鱼汤,猪蹄汤这些了吗,要多喝汤

zxy136006

花生炖猪蹄的效果很好!

qxr2008

我以前经常喝猪蹄加花生米加黄豆煮的汤,不仅奶汁分泌丰富,对妈妈本身也很有营养

amyho

除了鲫鱼汤,花生猪脚外,也可以多吃虾和羊肉。

雨涵妈咪

首先,心情要愉快,精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。
其次,才是食疗:
1、吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
2、醋溜木瓜煲-下奶食谱
木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。
3、鲜虾猪蹄汤-下奶食谱
将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。
4、鸡蛋芝麻-下奶食谱
芝麻能润肠通便、补肺益气、滋补肝肾、养血增乳等。芝麻与养阴补血、养心安神的鸡蛋制成菜肴,具有养血通乳的作用。适于产后乳汁不足者食用。
鸡蛋2-5个,芝麻适量,精盐少许。制作:
将芝麻淘洗干净,沥干水分,炒香,与精盐混合均匀,碾碎。
鸡蛋用水煮熟后,去壳,蘸芝麻食之,连服3-5日。

lovemamamama

你可以煮海带排骨汤,很好的!

chch519

让宝宝多吸一吸,保证睡眠、休息,又喝汤。