程程妈s37u80

如何制作菜泥和胡萝卜泥最能保存营养?

ooooooooos23u57

蔬菜蒸熟或煮熟弄成泥就行。胡萝卜比较特殊,和油结合的时候,维生素A和胡萝卜素吸收更有效,所以建议给宝宝做胡萝卜要过过油。

婷婷妈咪s69u32

菜用开水烫熟,胡萝卜用隔水蒸熟再用料理机打成泥

笑颜常开

水煮吧。煮熟之后用研磨碗或者刀压碎

彤彤妈妈s75u15

把胡萝卜洗净去皮然后切片蒸熟,然后用料理棒打成泥就好

oo雪儿os358a912

加水打成沫然后上锅蒸,或者直接买婴儿辅食机

晴茉妈咪

上锅蒸,用料理棒或者榨汁机弄成泥

宸s24u76

把菜洗干净蒸熟,然后直接打碎,蒸的最好是整的

俊秀s354a387

在开水里煮一下,然后用料理机打成泥就行啦

旭吖

将蔬菜用热水烫过,胡萝卜锅里煮熟,一起放辅食机打,加点热水

小茗魔王

青菜稍微烫熟就捞起来,胡萝卜可以用蒸的,这样流失的营养会相对少一点

浅浅小璃s793a936

菜泥除了打碎好像也没有其他办法了,胡萝卜可以蒸熟了压成泥

云朵s376

现做现吃啊,先打成泥再蒸也可以,或是蒸好打泥直接吃。

钰儿妈咪s15u57

自己家里做菜泥和胡萝卜泥的话,做好以后可以放在那个小玻璃瓶里,放在冰箱里面保存,但是不能放太长时间。

oooooos27u92

青菜的话用水煮熟打成泥就好了吧,胡萝卜这些可以用蒸的吧

馨馨妈s97u43

就是煮熟或者蒸熟直接打成泥啊,不要加水

徐皓妈妈

把胡萝卜蒸熟了就搅碎,这样就行了吧不懂

八月妈妈s561

直接剁碎?或者使用破壁机?我们都是吃水果泥,用勺子直接挖