zxmlza

5个月宝宝每天宜吃几次奶

我家宝宝刚满5个月,现在每天吃5次奶,分别是1点,6点,11点,4点,8点,每次奶量110毫升左右,全天总奶量为600毫升左右,我是否应该给她调整成每天吃4次奶,该怎样调整呢?

崽崽妈咪

5个月的宝宝一天的奶量在700-800毫升左右,除了奶粉以外还可以添加一些营养米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥等辅食。辅食可以在两次喂奶间少量添加,也可以抵掉一次的奶量。在添加辅食时需注意由少到多,由稀到稠一样一样地添加。

提问者对回答的评语:说得很好,谢谢!

zhongfuli

我宝宝也是五个月零十天了,现在也吃五次奶,分别是六点\十点\二点\六点\九点.每次180毫升,是不是多了呀.还吃辅食呢.

zss-333

我觉得孩子的个人情况不一样,不一定要参加别人的路子去做呀
适合别人的不一定是适合你的呀
按照自己的方式去做最好

czwzx

我宝宝5个月的时候是5顿奶再加一顿米粉,分别是早上7:00,11:00,吃奶,下午2点吃米粉,然后是晚上5;00,9:00,还有半夜一次,每次180.每次110好象少了点.

jimmy5261314

我觉得吃多少还是因人而异的,只要他吃了之后不闹就可以了,不用非要按照一定的时间或者数量!

liyi888

是应该给她调整成每天吃5次奶,