meilichangjin

胎心率偏高

孕35周,前天作胎监,胎心率173次/分,当天下午做了B超,说是胎盘和羊水都没问题,就是脐带缠脖一周,胎心率偏快可能就是这原因造成的。之后输了一瓶营养液,到晚上就降到160左右,第二天,上下午两次吸氧做胎监,都恢复正常,140左右。今天从医院回来,上午的胎监也很好,140左右,只是胎动时会快一些,160左右,医生说已经没问题,回家多听听胎心就行。虽然医生说没事了,心里还有些担心,偶尔一次的胎心偏快,对胎儿会带来多大危害呢?明天开始就要进入36周了,越是接近预产期,就越是害怕,不知其他的准妈妈是不是这样呢?还有感觉胎动比前几周猛烈了许多,是不是因为胎儿在变大,力量越来越大的缘故呢,能看到肚皮像波浪起伏。

kiwifruit

放松心情.可能脐带绕颈,所以有时会胎心率快点~~楼主要密切留意胎动情况,太密或太少都要尽早求医.

cxy88

我34周了去检查,刚开始胎心也快,但一分钟后再听就正常了。医生说可能刚才宝宝在动。我也是觉得这几周胎心次数较少,但幅度更大。医生只让吸氧一下。
胎心时快时慢正常的。医生说没事就行。
接近预产期也不必害怕嘛,做好一切准备,到了就直接上医院去。不必担心。

董一涵

自己注意胎动,左侧卧位,加强产前检查