辣妈572021s587a867

怎样让孩子有兴趣学习讲故事

十一月要过五岁生日的宝宝,该怎么让他能坐下来学习讲故事呢?

nonos47u89

慢慢教吧,有的孩子是比较外向好动点,跟幼儿园老师说一下严格点对待他

浠浠妈s83u68

我觉得大人做好榜样,以身作则很重要。

兜兜里有糖s63u72

可能你家宝宝性格比较活泼吧,对于活泼的宝宝安静下来很难,你得看他喜欢什么,不要强迫他每个孩子都有每个孩子的优点

彤彤妈s90u79

利用空闲时间给孩子讲绘本,讲的多了,孩子会自己慢慢尝试着给大人讲故事

小硕子s62u94

可以制作一些具体故事里要用的角色,进行情境表演,孩子或许就喜欢了。

骆二s235a108

这么大了才开始培养有点略晚,要在两岁左右就可以进行了

简单生活s89u31

这个应该是培养的吧,养成习惯,时间久了就好了

豆豆os41u77

要慢慢跟他沟通,让他静下心来,还有就是定个时间,要多点耐心

小橙橙爱

给孩子养成每天晚上讲睡前故事的习惯,喜欢了肯定就有兴趣了。

宸s24u76

那你就要让孩子记住什么是耐心等待

周周麻麻s86u59

先培养他的阅读兴趣,家长可以每天和宝宝一起看看书读读故事增加他的兴趣

睿宝麻麻s86u51

做父母陪伴、一起阅读、讲点有趣的故事,让孩子愿意同你们一起学习

昵称阳光

有的宝宝就是对有的讲故事兴趣,有的画画兴趣。

程程妈s28u19

对于安静下来,坐下来别动。我对我家姑娘也很无奈。

娜曦赢

你可以给他买一个他喜欢的东西,等他讲完故事可以奖励他。

glucks97u33

现在的宝宝都好动,怎么可能安安静静的坐下来学习讲故事。

唑唑宝贝

这个要从小培养吧 我们家就是从一岁开始每天晚上给他拿故事书讲故事 现在3岁不到 可以自己没事去翻两本书出来自己看

好o好的s64u47

平时陪着她,一开始你讲给他听,然后慢慢引导他去讲。讲的好的话就陪她玩游戏,或者有奖励

家有淘气宝s96u41

最好买绘本故事那种,宝妈给宝宝讲的时候要声情并茂,宝宝会感兴趣的呢

加油浵浵

可以进行鼓励,让孩子勇敢的表现,如果孩子实在不愿意,不要强求。

乌拉s47u52

这要看宝宝平时怎么教育的,不是每个宝宝都能坐的住慢慢讲故事