dgrbb

是不是小孩晚上要吃多点啊

我小孩6个月多了,白天吃奶只吃120/130ML.到了晚上9点多吃了250ML左右很浓的米粉,到了12点以后就要一个小时醒来一次,好像还要吃一样,我也不敢给她吃,怕她吃多就不好,我也给水她喝了,但就是不明白为什么醒这么多啊!!请妈妈帮帮我吧!我应该怎样做!

czloveyou

是的,我家宝宝也6个多月了,6个月前没断母乳时,临睡前就是吃的多,现在晚上7,8点时要吃大半碗牛奶果泥拌米糊,9点临睡前再喝150-180牛奶,这样一夜就不醒了.临睡前吃饱是关键,我们晚上吃的米糊是稠到是一团一团的了,要用勺子喂的.

jxm-wj

白天吃得太少了,夜里当然会饿了,要让他白天吃奶规律化起来.他没饱你就要给他吃,哪能总喂他水呀,喝水可不长身体哟:)

zhaonina

晚上孩子偶尔醒的次数多是正常现象,不要一会多吃一会少吃的,对胃不好。按规律按量喂哺,即使增加饭量也要循序渐进的。孩子总醒不一定是饿的原因。有可能是尿湿了或是做梦了……耐心的哄哄孩子,抱抱她试试。

然*然*妈妈

睡前最好给宝宝喝奶,米粉比较爱饿,宝宝吃的饱睡的才好,半夜再吃一次是可以的,有宝宝就是喜欢半夜再来一顿!我宝宝就是!